lunes, 13 de junio de 2011

Dulce típico del Corpus de Granada






Las Barretas son antiguas, del tiempo en que no había tantos caramelos ni golosinas industriales. Se consumían principalmente en el día del Corpus, Feria y fiestas de Granada. Para su elaboración es necesario un perol de cobre y una superficie de marmol. Antiguamente se hicieron algunas veces con cañamones y en tiempo de escasez, se usaron los garbanzos para abaratar el producto.




Ingredientes para Barretas:



1kg. de azucar
300 gr. de almendras peladas
1cucharadita de limón
1cucharada sopera de agua




Cómo hacer Barretas paso a paso:



Poned a fuego en un perol de cobre, el azúcar con el limón y el agua; derretir hasta llegar al punto de caramelo. Agregar las almendras.
Extender el conjunto sobre una superficie de mármol previamente engrasada con aceite. La masa extendida no sobrepasará el centimetro de espesor.
Cortar en cuadraditos antes de que se enfríe.


No hay comentarios: